正油味にも飽きた事だし鰹だしにしてみようラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンはインスタントでもなんでもいいけどたまたま生麺がいったまあったのでそれを使おう。
麺を適正にゆでる。
お湯をスープのパックに書いてある分だけわかす。 -
2
どんぶりに正油スープを開け、スプーンでふたすくいばかりそれを取り除き代りに鰹だしの麺つゆを入れる。
かつおぶしを入れるとやや豪華に。
熱湯を注いで茹であがった麺を入れて出来あがり。
きっかけ
食べに行ったほうが百万倍おいしいけど、簡単なのが一番!ってゆうときのレシピです。 あ、家族にはこんなもの食べさせられませんよ(たぶんほんとう)。
おいしくなるコツ
ネギぐらい刻もうか。
- レシピID:1220004563
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2012/03/30 20:47体調不良で(←言い訳、笑)ホント何にもしたくない時に作りました^^子どもがかつおぶし苦手なので、食べる直前に私の分にパラパラと♪ダシのきいたラーメンに変身ですね
あ、しかもわりばしだし…。