お豆腐のゴマ葱和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
何でもないようであと引きます。
高栄養低カロリーのヘルシーメニューです

材料(2人分)

@すりごま
大匙2
@葱
半本
@醤油
大匙1
@おろし生姜
小匙1
@麺つゆ
大匙1.5
木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2
    木綿豆腐を手で割って盛り付け、タレを掛けます

    大根があったので千切りにして冷水に晒し、パリパリにして下に敷いています

おいしくなるコツ

タレが濃いので塩豆腐には向きません。

きっかけ

木綿豆腐を美味しく頂く企画

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 おかず ビール
料理名
お豆腐のゴマ葱和え

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする