マヨネーズなしでオトナなピクツナたまごディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほっこり極上ゆでたまご 2個
- ツナ缶 80gのやつ半缶
- ツナ缶の油 しぼって全部
- ピクルスの汁 大さじ3
- ハーブソルト・荒挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1 節ガス法(1220004016)で茹でておいた茹で卵を細かく壊してからツナ缶を半分と、油を全分入れる。(残りは何かに使おう)
-
2
ぱさぽそなのでピクルスの汁を入れて好みのゆるさにする。
ブラックペッパーとハーブソルトで味をととのえる。
パンに乗せたりサラダに乗せたり、おにぎりにもなりそうだ(楽しみ♪)
きっかけ
マヨネーズ味の玉子サラダはいつもやってるので、油部門をツナ缶にがんばってもらった
おいしくなるコツ
1で最初に油を入れると滑って玉子が壊れない。
- レシピID:1220004420
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません