ケチケチチキンナゲットチーズバーガーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のチキンナゲット 5個程度
- ゴマ付バンズ 4個
- [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ 1人前
- レタス、玉ねぎスライス 適宜
- スライスチーズ 2枚
- ケチャップ 適宜
作り方
- 1 チキンナゲットの在庫は5粒のみ。バーガーに一個ずつ入れて一個余るのも気持ち悪いので半分の厚さにスライスしてフライパンで両面焼く。
-
2
別のフライパンで「卵一個でボリュームサンドに かさ増しエッグ完全版」を作る。
ID122000435
玉子焼きパンが便利。
焼きあがったらターナーで十時に切れ目を入れて4等分。 -
3
ゴマ付バンズは土台の方にスライスチーズを2個につき1枚分敷いて焼く。
とろけて野菜がひっつくぐらいでokay。 -
4
チーズが固まる前に野菜を乗っけ、その上にチキン、ケチャップを乗せてフタのパンでフタをする。
※ナゲットの個数の都合上、2個は3ナゲッツ、2個は2ナゲッツです。 -
5
そのままだと食べにくいので、荒熱がとれたらラップできゅきゅっと。
これを持ってうきうきして出かける。3個入りをとったらそれは当たり。
きっかけ
市販のナゲットが5粒あまっていた。
おいしくなるコツ
野菜の水はちゃんと切ったりふいたりした方が食べるときぐにゅっとならない。
- レシピID:1220004378
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません