材料(数人分)
- お節の残り
- 適量
- (煮物、ハム、チキン、蒲鉾など)
- 卵
- 3個
- トマト
- 1個
- 溶けるチーズ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 煮物、ハム、チキンなどお節の残りを全部みじん切りにします
-
- 2
- 卵3個をよく溶いて、みじん切りお節とさくり混ぜます耐熱皿に入れて、8分ほどチン(卵があらかた固まるまで)
-
- 3
- 刻んだトマトとチーズ、黒豆をトッピング
再び3~4分チン、チーズが溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
カイワレや緑の野菜をトッピングすると綺麗です
きっかけ
残ったお節を美味しく食べる企画
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け不要、色んなだしが出て美味しい一品に変身☆