作り方
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- 1
- たらはさっと水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
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- 2
- フライパンに油を少々(分量外)ひき、中火で2分ほど焼く。
裏返して、同様に焼く。
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- 3
- 中まで火が通ったら、いったん取り出す。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
★旨みを活かすため、洗わないこと。
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- 4
- しょうゆと酒、みりんを入れて火にかける。
煮立ったら魚を戻し入れ、フライパンを揺すりながら20~30秒ほど煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
・付け合せに「4」でししとうがらしを一緒に煮たり、仕上げに茹でたほうれん草や春菊などを添えても彩りがよいです。大根おろしも合います。
きっかけ
ご飯に合う魚料理をと作りました。