現在地

焼きおにぎりナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 余ったシーフードピラフ

    (冷凍物でもいいね)お茶碗2杯分

  • ピーマン

    小さいの1個

  • 味塩コショウ、ホワイトペッパー

    好みで適宜

  • [偽ナポリタンソース]ケチャップ

    大さじ1

  • [偽ナポリタンソース]ウスターソース

    大さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きおにぎりナポリタン
  • 100円以下

ピーマンとケチャップでナポリタ~ン!!

作り方

  • 1

    余ったシーフードピラフ、ってゆうのは、余らせるのが大変なぐらい大変おいしいジャーで炊いたピラフです。
    ジャーで簡単そして廉価版シーフードピラフID1220004044

  • 2

    ピーマン、前日に蒸らしすぎて色が悪くなったので新たにみじん切りのそれを加える。
    お昼に食べる予定なのでちょっと味を濃い目にした方がいいかなと、味塩コショウと白胡椒を足す。

  • 3

    よくまぜたらおにぎりのかたちに握る。
    ピラフ自体に油を含んでいるので、特に手水などはしなくて大丈夫。

  • 4

    魚焼場にホイルをくしゅくしゅにしてまた広げたものを敷いて3を並べる。
    偽ナポリタンソースを塗って両面を焼く。

きっかけ

シーフードピラフがあまったので、お弁当に。

おいしくなるコツ

ごはん、油っぽいので炊きたてじゃなくても上手ににぎれる。

レシピID: 1220004249

公開日:2011.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シーフードピラフの焼きおにぎりにはケチャップで
料理用途
おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きおにぎりナポリタンのページ上部へ