焼きおにぎりナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったシーフードピラフ (冷凍物でもいいね)お茶碗2杯分
- ピーマン 小さいの1個
- 味塩コショウ、ホワイトペッパー 好みで適宜
- [偽ナポリタンソース]ケチャップ 大さじ1
- [偽ナポリタンソース]ウスターソース 大さじ半分
作り方
-
1
余ったシーフードピラフ、ってゆうのは、余らせるのが大変なぐらい大変おいしいジャーで炊いたピラフです。
ジャーで簡単そして廉価版シーフードピラフID1220004044 -
2
ピーマン、前日に蒸らしすぎて色が悪くなったので新たにみじん切りのそれを加える。
お昼に食べる予定なのでちょっと味を濃い目にした方がいいかなと、味塩コショウと白胡椒を足す。 -
3
よくまぜたらおにぎりのかたちに握る。
ピラフ自体に油を含んでいるので、特に手水などはしなくて大丈夫。 -
4
魚焼場にホイルをくしゅくしゅにしてまた広げたものを敷いて3を並べる。
偽ナポリタンソースを塗って両面を焼く。
きっかけ
シーフードピラフがあまったので、お弁当に。
おいしくなるコツ
ごはん、油っぽいので炊きたてじゃなくても上手ににぎれる。
- レシピID:1220004249
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません