にんにく好きに捧ぐ超スティンキースティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
Excuse my garlic breath!

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
生にんにく
5粒!
正油・酒・砂糖
大さじ2ずつ
鶏油
大さじ2
つけ合わせ生野菜キャベツカイワレ
適宜

作り方

  1. 1
    鶏手羽元を調味料をぶち込んだポリ袋に入れる。生にんにくを適当にスライスしてここに足す。冷蔵庫で丸2日(時間外)にんにく臭を移す。
  2. 2
    フライパンに鶏油を温め汁気をきった1をぼんぼんぼんっと並べる。転がしながらまんべんなく表面を中火でやきつける。
    にんにくも返すのを忘れずに。
  3. 3
    こんがりしたらフタをして弱火にして3分、転がしてフタして3分、も一度転がしてフタして3分。最後にカリっとさせて終了。焦げぎみのにんにくをまんべんなくひっつけつけ合わせの野菜と盛る。

おいしくなるコツ

じっくり焼くとコリコリ部分もすっきりはずれておいしく食べられます。 砂糖が入っているので焦げやすい。弱火推奨。

きっかけ

から揚げにしようと思って3日前からつけていたけど、おとといも昨日も揚げ物をするのが嫌だった。んでいよいよどうしょうもなくてり焼き風にしてみた。とぅーまっちがーりっきーでした。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
鶏手羽元の照り焼き超にんにく味

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする