にんにく好きに捧ぐ超スティンキースティック レシピ・作り方

にんにく好きに捧ぐ超スティンキースティック
johnny_bean
johnny_bean
Excuse my garlic breath!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 生にんにく 5粒!
  • 正油・酒・砂糖 大さじ2ずつ
  • 鶏油 大さじ2
  • つけ合わせ生野菜キャベツカイワレ 適宜

作り方

  1. 1 鶏手羽元を調味料をぶち込んだポリ袋に入れる。生にんにくを適当にスライスしてここに足す。冷蔵庫で丸2日(時間外)にんにく臭を移す。
  2. 2 フライパンに鶏油を温め汁気をきった1をぼんぼんぼんっと並べる。転がしながらまんべんなく表面を中火でやきつける。
    にんにくも返すのを忘れずに。
  3. 3 こんがりしたらフタをして弱火にして3分、転がしてフタして3分、も一度転がしてフタして3分。最後にカリっとさせて終了。焦げぎみのにんにくをまんべんなくひっつけつけ合わせの野菜と盛る。

きっかけ

から揚げにしようと思って3日前からつけていたけど、おとといも昨日も揚げ物をするのが嫌だった。んでいよいよどうしょうもなくてり焼き風にしてみた。とぅーまっちがーりっきーでした。

おいしくなるコツ

じっくり焼くとコリコリ部分もすっきりはずれておいしく食べられます。 砂糖が入っているので焦げやすい。弱火推奨。

  • レシピID:1220004142
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
鶏手羽元の照り焼き超にんにく味
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る