作り方
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- 1
- 豆腐は水気を切っておく。
しょうがはみじん切りにする。
(市販のすりおろしを使ってもよいです)
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- 2
- フライパンを熱し、ひき肉としょうがを炒める。
肉の色が変わってきたら、豆腐を崩しながら加え、牛乳も入れて炒め合わせる。
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- 3
- 全体に火が通ったら、塩としょうゆで味を調えて出来上がり。
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- 4
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- ・今回は「森永のおいしい牛乳」で作りました。
おいしくなるコツ
・豆腐は木綿でも絹でもおいしく作れます。絹のほうが、よりやわらかな口当たりに仕上がります。
水っぽくならないよう、どちらの豆腐も水切りをしてから調理します。
・お好みでかつおぶしを振っても合います。
きっかけ
食感のやわらかいおかずをと作りました。
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