豆腐と鶏ひき肉のまろやか和風炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切っておく。
しょうがはみじん切りにする。
(市販のすりおろしを使ってもよいです) -
2
フライパンを熱し、ひき肉としょうがを炒める。
肉の色が変わってきたら、豆腐を崩しながら加え、牛乳も入れて炒め合わせる。 - 3 全体に火が通ったら、塩としょうゆで味を調えて出来上がり。
- 4 ・今回は「森永のおいしい牛乳」で作りました。
きっかけ
食感のやわらかいおかずをと作りました。
おいしくなるコツ
・豆腐は木綿でも絹でもおいしく作れます。絹のほうが、よりやわらかな口当たりに仕上がります。 水っぽくならないよう、どちらの豆腐も水切りをしてから調理します。 ・お好みでかつおぶしを振っても合います。
- レシピID:1220004135
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉と豆腐の炒め物(鶏肉)
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