牛玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
主人の大好きな一品です♪

材料(2人分)

ご飯
2杯強
1個
牛肉
200g
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
生姜
1片
200cc
出し醤油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ネギ
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすいサイズにカット糸こんにゃくも5cmくらいにカットし、沸騰したお湯にいれてあくをとる。
  2. 2
    生姜をみじんぎりにする。鍋に水をいれて沸騰したら生姜と牛肉・玉ねぎをいれて牛肉の色が変わってきたら調味料をすべていれ、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3
    水分が半分以下になったら、卵を入れて1分くらい煮れば完成。最後に、小口切りにしたネギをのせて召し上がれ☆

きっかけ

おいしい牛肉が手に入ったので☆

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする