材料(2人分)
- ご飯
- 2杯強
- 卵
- 1個
- 牛肉
- 200g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1片
- 水
- 200cc
- 出し醤油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ネギ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすいサイズにカット糸こんにゃくも5cmくらいにカットし、沸騰したお湯にいれてあくをとる。
-
- 2
- 生姜をみじんぎりにする。鍋に水をいれて沸騰したら生姜と牛肉・玉ねぎをいれて牛肉の色が変わってきたら調味料をすべていれ、糸こんにゃくを入れる。
-
- 3
- 水分が半分以下になったら、卵を入れて1分くらい煮れば完成。最後に、小口切りにしたネギをのせて召し上がれ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません