アプリで広告非表示を体験しよう

しっともっちり~!里芋のコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T-ハルミ
具材がしっとりする事で、衣はパン粉のみで大丈夫なので簡単ですよ!

材料(10個分人分)

里芋
中5個
玉ねぎ
中1個
人参
3センチ
合挽肉
100グラム
塩コショウ
適量
醤油
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を皮のまま茹でてから(約10分)皮を剥き潰す
  2. 2
    挽肉、玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める
    塩コショウ、醤油少々で味を付ける
  3. 3
    1と2、卵を混ぜ合わせ、成型してパン粉を付けて揚げる
    中身は火が通ってるので、高温でカラッと!

おいしくなるコツ

里芋の潰し加減で、食感が変わります。 ほくほくが好きなら粗く潰し、しっとりねっとりが好きならしっかり潰して下さい!

きっかけ

美味しい里芋が、沢山収穫出来たから~♪

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 コロッケ パーティー 簡単
料理名
里芋のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする