しっともっちり~!里芋のコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 里芋
- 中5個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 3センチ
- 合挽肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋を皮のまま茹でてから(約10分)皮を剥き潰す
-
- 2
- 挽肉、玉ねぎ、人参をみじん切りにして炒める
塩コショウ、醤油少々で味を付ける
-
- 3
- 1と2、卵を混ぜ合わせ、成型してパン粉を付けて揚げる
中身は火が通ってるので、高温でカラッと!
おいしくなるコツ
里芋の潰し加減で、食感が変わります。
ほくほくが好きなら粗く潰し、しっとりねっとりが好きならしっかり潰して下さい!
きっかけ
美味しい里芋が、沢山収穫出来たから~♪
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