作り方
-
- 1
- きゅうりをうすくスライス。にんじんの皮をむいて1cm角にカット。もやしをよく洗う。水菜は3cmくらいにカット。じゃがいもの皮をむいて、乱切り。
-
- 2
- たっぷりの鍋にもやしをいれて1分ゆでて、ざるできる。にんじんは、耐熱皿にのせて、ラップをして、2分チン。
-
- 3
-
- じゃがいもも耐熱皿にのせて、ラップをして3分半ちん。じゃがいも、きゅうりのスライス、人参をボールにいれて、牛乳・塩・こしょう・マヨネーズをいれて、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- お皿に水菜をのせて、真ん中あたりに3をのせ、最後にもやしをまわりにのせて完成です☆
きっかけ
もやしをゆでて、サラダと一緒にたべてみたくて・・・