キッシュみたいなシーフードオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- ミックスチーズ
- 一つかみ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- ほうれん草
- 1把
- 玉ねぎ
- 大半分
- シーフードミックス
- 一袋
作り方
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- 1
- ●ほうれん草は茹でて小さく刻んでしっかり水分絞ります
●玉葱は縦にスライスし、横3等分に切り、シリコンスチーマーで2分チン
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- 2
- ●冷凍のシーフードミックスは水に浸けて戻します
戻したシーフードミックスはさっと熱湯にくぐらせます。
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- 3
-
- 卵をよく溶いて牛乳と混ぜ、ミックスチーズとシーフードミックス、細かく砕いた固形コンソメを入れます。
味を見て好みに、塩胡椒で調整します
-
- 4
- 卵液にほうれん草と水分を切った玉ねぎを混ぜ、耐熱容器に入れます。
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- 5
- ラップして7分チン、200度のオーブンで25~30分。
表面に焦げ色がついたら出来上がりです
注:うちのオーブン古いです
焦げ色を目安にしてください
おいしくなるコツ
あらかじめチンしておくと中に火が通って出来上がりが早いです。
きっかけ
シーフードミックスがあったので☆
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