アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびで簡単エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドッグ9033
エビだけよりも玉ねぎも加わるとより美味しいです♪すぐできるむき海老を使いました。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

むき海老
180g
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
小房2個
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ1.5
ケチャップ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    ブロッコリーは、小房に分けます。海老は背中に切り込みを入れ、塩コショウして、小麦粉を振っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で炒めます。蓋をします。
  3. 3
    2分位しましたら、②を混ぜてブロッコリーと海老を入れて蓋をします。
  4. 4
    海老に火が通りましたら、マヨネーズとケチャップを絡めて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

えびの背に切れ目を入れました♪

きっかけ

ムキエビで簡単に作りました♪

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
むきえび 玉ねぎ マヨネーズ ケチャップ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ドッグ9033 手作り豆腐作っています♪ 両親の作った旬の野菜で♡簡単に出来る料理を(^.^) 旬の野菜が少しずつ食べれるようになりました♪感謝しています♡

つくったよレポート( 11 件)

2022/01/09 07:56
おいしくできました!玉ねぎの甘みがよかったです♡
chisato_recipe
2021/08/01 01:45
美味しくできました♪
ツキカゲ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする