スパイスまみれでスーパーオイシースペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 4本
- 昨日飲み残したビール(悔) 大さじ2
- 荒びきブラックペッパー 小さじ2
- ハーブソルト(岩塩みたいの) 小さじ1
- 乾燥パセリ 小さじ1
- にんにくすりおろし 軽く3粒分!
- つけあわせはピーマンで 2個分程度
作り方
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スペアリブをポリ袋に入れて残ビールとスパイスを全て入れてもみもみし冷蔵庫で1時間。
フライパンに油を温め中火で両面に焼き色をつけたら火を弱めてフタをして6分待つ。 - 2 ひっくり返してまたフタして3分後、少し火を強めて縦割り後に輪切り(ややこしい)にしたピーマンに出てきた脂汁(きたならしい)をいい感じに炒めて終了。
きっかけ
ドラゴンズのおかげでスペアリブが非常に安かった。
おいしくなるコツ
フタしてじりじり待つのが嫌だったら、魚を焼くやつで焼けば早いですよー。 けど片付の手間を考えると。。。 ま、お好みで。
- レシピID:1220003997
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- スパイスいっぱいスペアリブ
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*masu*2022/01/01 14:17ビールが残ったので丁度良いレシピで美味しかったです。
ありがとうございました!