ちゃちゃっとせせりでこってりこばち レシピ・作り方
![ちゃちゃっとせせりでこってりこばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26c808975f3ba86d977a7de592475d048804aa27.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長なす 1本
- 鶏せせり肉 60g程度
- にんにく 2粒
- 砂糖・酒・味噌 各大さじ半分
- 鶏油(ふつうのでもよし) 小さじ2
作り方
-
1
フライパンより小鍋が便利。
これに鶏油(ちーゆをちゅうしゅつ1220003964)と大きめみじんにしたにんにくを温め、細かく切ったせせりを炒める。 -
2
味噌ソースは全部といとくと焦らなくていいね。
-
3
ナスを入れて半生になったら2を入れて炒め煮。
ナスがくったりなったらできあがり。
きっかけ
せせりがほんの少し余ってた。ナスがいっぽんだけ余ってた。そんな理由です。
おいしくなるコツ
にんにく教なので多いし大きいです。そこは好みで調節。
- レシピID:1220003992
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- せせりとナスの甘辛味噌小鉢
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません