ちゃちゃっとせせりでこってりこばち レシピ・作り方

ちゃちゃっとせせりでこってりこばち
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
せせり、入手できたら細かい切りにして冷凍しておくと便利よ。

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 鶏せせり肉 60g程度
  • にんにく 2粒
  • 砂糖・酒・味噌 各大さじ半分
  • 鶏油(ふつうのでもよし) 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンより小鍋が便利。
    これに鶏油(ちーゆをちゅうしゅつ1220003964)と大きめみじんにしたにんにくを温め、細かく切ったせせりを炒める。
  2. 2 味噌ソースは全部といとくと焦らなくていいね。
  3. 3 ナスを入れて半生になったら2を入れて炒め煮。
    ナスがくったりなったらできあがり。

きっかけ

せせりがほんの少し余ってた。ナスがいっぽんだけ余ってた。そんな理由です。

おいしくなるコツ

にんにく教なので多いし大きいです。そこは好みで調節。

  • レシピID:1220003992
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
せせりとナスの甘辛味噌小鉢
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る