ジャーでチャーハン!もう炒飯器って呼んじゃおう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を普通に研いで、メモリより2mmほど低めに水を入れる。
叉焼と玉ねぎを手頃なみじん切りに、にんにくは皮をむいてそのままいれる。
調味料とゴマ油を入れてざっくり混ぜて普通に炊く。 -
2
炊いてる間に長ねぎを刻んでおこうかな。
炊ける直前にゆるゆるのスクランブルドエッグを作る。 -
3
炊飯器が鳴いたらフタをあけてざっくり混ぜる。このとき1のまんまるにんにくが壊れていい感じになじみます。
もうコンセントはぬいちゃう。 -
4
2を入れて混ぜ混ぜ。フタをしめてほんの数分で、ネギも卵もちょうどいいかげんになる。
手間が少なくて心に余裕ができたので目玉焼きを作って乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 炒飯を炊飯器で作る
レポートを送る
3 件