美味即席★チーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
卵とチーズを溶き焼くだけ!簡単&時短のお役立ちレシピです。牛乳を入れるとふんわり、ナツメグがあると本格的な味わいに。ご飯にパンに、ワインと一緒に楽しんでも♪

材料(1~2人分)

2個
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル(サラダ油やバターでも可)
大さじ1
あれば、ナツメグ
少々
あれば、牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウル等に卵を割り、よく溶きほぐす。

    チーズと塩とこしょう、お好みで牛乳、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油またはバターを入れて中火で熱し、「1」の卵液を入れ、菜ばしで手早く大きくかき混ぜる。
  3. 3
    火が通り固まってきたら、端からくるりと巻きオムレツの形に整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・ナツメグはハンバーグ等の肉料理や魚料理、スープ、ドーナツやクッキーなどお菓子作りにも使える便利なスパイスです。 ・お弁当用にカットする場合は、粗熱をしっかり取ってからのほうが切りやすいです。

きっかけ

簡単に手早く作れる卵料理を作りました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 時短 節約 常備
料理名
オムレツ、卵焼き、玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする