作り方
-
- 1
- ボウル等に卵を割り、よく溶きほぐす。
チーズと塩とこしょう、お好みで牛乳、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油またはバターを入れて中火で熱し、「1」の卵液を入れ、菜ばしで手早く大きくかき混ぜる。
-
- 3
- 火が通り固まってきたら、端からくるりと巻きオムレツの形に整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
・ナツメグはハンバーグ等の肉料理や魚料理、スープ、ドーナツやクッキーなどお菓子作りにも使える便利なスパイスです。
・お弁当用にカットする場合は、粗熱をしっかり取ってからのほうが切りやすいです。
きっかけ
簡単に手早く作れる卵料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません