ツナ缶くらわば油まで!ふっくらたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(大きい人人分)
作り方
-
1
卵を溶いてシーチキンを油ごとすくって入れる。マヨネーズもちょっと足して風味づけ。
しっかりあわ立つぐらい混ぜ合わせる。
キャベツは千切りにしてキッチン紙かなんかで水気を吸わせておく -
2
フライパンに1をあまり広がらないように入れて焼く。
表面が固まる前に玉ねぎを載せてくっつける。黒コショウもふっておこう。 -
3
フタして少々放置後(これでふっくら)ひっくり返して裏を少し焼く。
サンドイッチにしたいので食パンサイズにこれを切る。
焼けたトーストにこれらを上手にのっけてキャベツをはさむ。
きっかけ
おとといベーコン昨日ハム、今日はなにをはさもうかー、と、久しぶりにツナ缶を開けてみた。 油を含んだ玉子焼きはふっくらすると聞いたので、うまみたっぷりのツナ油も切らずに入れたらどうなるかなと。うわさは本当だった。
おいしくなるコツ
油はいりませんなぜならすでに含まれているので。 3で出た半端部分をふち側に置いてからキャベツをのせると、なんとなく壁ができてキャベツがぼろぼろ出て来ないかなと思う。 それにサンドイッチ、はじまで具が入ってないと寂しいでしょ。
- レシピID:1220003825
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません