いつまでもピカピカでいてねおナスちゃん レシピ・作り方
材料(ナス好き2人分)
- ナス 5個(てかいくつでもできるよ)
- 食べないけどキッチンペーパー ナスの数だけ
- 食べないけど冷たい水 紙が濡れるだけ
- 食べないけど頑丈なビニール袋 ナスが入る大きさの物
作り方
-
1
見切り品ではないぴかぴかのナスを買ってきてすぐに作業開始!
個ナスごとにキッチンペーパーでびっちりつつむ。 - 2 ややしっかりめのポリ袋にこれらを詰め込み、お水をふりふり、まんべんなく行き渡ったらしっかりフタをして冷蔵庫に立てて保存。
-
3
ナス好きなのでレシピ色々ありますよー。
あまからやーらかぴりからチキン ナス超いっぱい攻撃 -
4
夏にイイのがこうゆうの。
ひんやりしっとりびたびたなすび
冬は普通にお外でいいよね冷蔵庫じゃなくてさ。
きっかけ
ナス、超好物なんだけど期を狙って買わないと高いでしょ。んで安いのでって大量に買ってもすぐに種タネしてきちゃう。種を作らせないためには紙に包んで常温保存、と母に習ったけどあれやるとしわしわになっちゃう。んで他の野菜みたくしてみたら成功!(長)
おいしくなるコツ
省スペースのためにナスを上下テレコテレコに入れたくなるけど、ナス本来の向きで保存しておくのがこつなのでがまんする。 種だらけになってもまあ食べられるけど、危険信号はヘタがかびた時、です。
- レシピID:1220003822
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
8 件
How cute and plump!