手作り、イタリアンドレッシング レシピ・作り方
材料(約30人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすいサイズにカット。
- 2 トマトは皮を湯むきし、横半分に切ってヘタと種を取り、5mm角に切る。バジルはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。レモンは絞る
- 3 ボウルにレモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
- 4 塩が溶けたら、オリーブ油を糸をたらすように少量ずつ加えながらよく混ぜトマト、バジルを加えて混ぜ、清潔な密封容器に入れる。使うときは、分離した油分と水分が混ざるまでよくふって完成。
- 5 最後にキャベツにかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/22 23:03にんにくとバジルの香りが美味しいドレッシングに満足です!
御馳走様です!