手作り、イタリアンドレッシング レシピ・作り方

手作り、イタリアンドレッシング
あっちゃん3430
あっちゃん3430
トマトやバジルのフレッシュさがとてもおいしいです☆

材料(約30人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズにカット。
  2. 2 トマトは皮を湯むきし、横半分に切ってヘタと種を取り、5mm角に切る。バジルはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。レモンは絞る
  3. 3 ボウルにレモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
  4. 4 塩が溶けたら、オリーブ油を糸をたらすように少量ずつ加えながらよく混ぜトマト、バジルを加えて混ぜ、清潔な密封容器に入れる。使うときは、分離した油分と水分が混ざるまでよくふって完成。
  5. 5 最後にキャベツにかけて召し上がれ☆

きっかけ

ドレッシングをてづくりしてみたくて

  • レシピID:1220003771
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
料理名
ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/22 23:03
    手作り、イタリアンドレッシング
    にんにくとバジルの香りが美味しいドレッシングに満足です!
    御馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る