簡単トマトの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 トマトは、へたをとり、玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに①を入れ、蓋をして弱火にかけます。
- 3 ②を15分位経過したところです。蓋を取り、☆印をふり、蓋をして更に5分蒸し煮します。
- 4 朝作っておいたトマトが、夜食べるときには、トマトから水分が出て、スープも美味しいです♪
きっかけ
トマトは、焼くと甘みもアップして美味しくなります♪
おいしくなるコツ
じっくり加熱した方が、より美味しくなると思いますので、時間は調節してください。
- レシピID:1220003762
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/11/11 00:45ミニトマトで作りました。下に敷いた玉ねぎがいい仕事しますね~♪トマトの旨味をキャッチするし、トマト自体も美味しくなる!小粋なつまみに乾杯!