アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン*ほうとうのクラッカーとかぼちゃディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akoakko1031
プチトマトのミニおばけランタンの作り方はこちらです
http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-236.html

材料(3~5人分)

蒸した南瓜
90g
マヨネーズ
大3
生クリーム
大2
生のほうとう(小麦粉のついているもの)
適量
オリーブオイル
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうとうを適当な長さに切り、熱した油で揚げます
  2. 2
    揚がったほうとうが冷めないうちに塩をふり、クラッカーは出来上がりです
  3. 3
    南瓜は串が通る程度まで柔らかくなるように蒸し、種と皮を取り3~4cm角に切ります
  4. 4
    ③とマヨネーズ・生クリームをミキサーにかけディップが出来上がりです

おいしくなるコツ

スーパーの冷蔵の麺類が売っているコーナーに売っている小麦粉をまぶしてある生の麺を使っています。

きっかけ

大人も楽しめるハロウィンメニューを作りたくて^^

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ワイン おつまみ 南瓜 ハロウィン
料理名
ワインのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする