ハロウィン*ほうとうのクラッカーとかぼちゃディップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうとうを適当な長さに切り、熱した油で揚げます
-
- 2
- 揚がったほうとうが冷めないうちに塩をふり、クラッカーは出来上がりです
-
- 3
- 南瓜は串が通る程度まで柔らかくなるように蒸し、種と皮を取り3~4cm角に切ります
-
- 4
- ③とマヨネーズ・生クリームをミキサーにかけディップが出来上がりです
おいしくなるコツ
スーパーの冷蔵の麺類が売っているコーナーに売っている小麦粉をまぶしてある生の麺を使っています。
きっかけ
大人も楽しめるハロウィンメニューを作りたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-236.html