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鮭の西京漬け焼き レシピ・作り方

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あっちゃん3430
おいしいお酒と一緒にお手軽でおいしい自家製西京漬けです♪

材料(4人分)

切り身
4切れ
西京味噌
大さじ2
信州味噌
大さじ1弱
適量
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作り方

  1. 1
    生鮭の切り身は皮も食べやすいように何箇所か切れ目を入れて、クッキングペーパーで包んで水気を取っておく
  2. 2
    西京味噌と信州味噌を合わせ酒でどろりとするぐらいに溶く。あれば柚子や酢橘の皮の繊切りも入れる
  3. 3
    生鮭に味噌をまぶしビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    味噌を軽くぬぐって、弱火のグリルで味噌が焦げないようにじっくり焼いて完成です♪

きっかけ

西京漬けをしてみたくて

公開日:2011/10/15

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カテゴリ
鮭全般
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