レンジで簡単♪離乳食~つぶつぶキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖水魚
少量しか作らない離乳食はレンジでチンで楽チンです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ(やわらかい葉の部分)
20グラム
しょうゆ
2~3滴
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンジ対応の皿に水洗いしたキャベツを入れて、ラップをし、電子レンジで約20秒チン
  2. 2
    水にとってさまし、水気をしぼってみじんぎりにする
  3. 3
    器にとって、しょうゆと水を合わせてかける

おいしくなるコツ

キャベツは、葉のやわらかい部分をつかいましょう。

きっかけ

うちの三男の離乳食メニューです 少量しか食べない離乳食は、レンジで作ると簡単です。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
つぶつぶキャベツ(離乳食後期)

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする