にんじんと焼きちくわのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 60g
- 焼きちくわ
- 1本
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮をむきせん切りにします。
焼きちくわは、薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。少し水を入れ、フライパンに蓋をします。
(シャキシャキ感がお好きな方は、蓋をしなくてもOK)
-
- 3
- ②のにんじんがやわらかくなってきたら、焼きちくわを入れて少し炒めます。
-
- 4
- ③にウスターソースを大さじ1入れ、全体にからませて完成。
おいしくなるコツ
フライパンに水を入れ、蓋をすると早くやわらかくなります。
きっかけ
旬のにんじんで。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんと焼きちくわのウスターソース炒め