にんじんと焼きちくわのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 60g
- 焼きちくわ 1本
- ウスターソース 大さじ1
- 水 少々
- 油 適量
作り方
-
1
にんじんは、皮をむきせん切りにします。
焼きちくわは、薄切りに。 -
2
フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。少し水を入れ、フライパンに蓋をします。
(シャキシャキ感がお好きな方は、蓋をしなくてもOK) - 3 ②のにんじんがやわらかくなってきたら、焼きちくわを入れて少し炒めます。
- 4 ③にウスターソースを大さじ1入れ、全体にからませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/01/15 01:17(o^∇^o)にんじんにウスターソースは初めてですが、美味しかったです♡ 次はお弁当に入れようと思います♪ご馳走様でした!