おかずみたいに冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
お野菜どっさり、晩ご飯冷やし中華になりました。

材料(2人分)

市販の冷やし中華
2人分
トマト
1個
きゅうり
1本
ナス
2本
ブロッコリ
適量
豚バラ肉
200g
小麦粉
大匙1
ごま油
大匙1
@醤油
大匙1.5
@砂糖
大匙1.5
@刻みニンニク、刻み生姜
小匙2ずつ
@酢
小匙2

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてタレを作っておきます
  2. 2
    ●ナスは斜めに浅く切れ目を入れてざく切りに
    ●きゅうりは乱切り
    ●トマトは皮ごとざく切りに
    ●豚バラ肉は適当に切ります
  3. 3
    ナス、きゅうり、豚バラ肉をビニール袋に入れ、小麦粉を加えてシャカシャカします。
    (小麦粉が万遍なく付きます)
  4. 4
    ごま油でナス、きゅうり、豚バラを中火で5分くらい炒めます。
    ナスがしんなりしたらトマトと茹でたブロッコリも加えます
  5. 5
    タレを加えて強火でさっくり混ぜながら味を絡めます
  6. 6
    茹でて水洗いした麺の横に盛り、麺には付いているタレを掛けます。

おいしくなるコツ

食べる時は麺と絡ませて頂きます。 麺の代わりにご飯のおかずにもなります

きっかけ

お野菜いっぱい食べたくて☆

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 夏野菜 甘辛 トマト
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする