材料(2人分)
- 市販の冷やし中華
- 2人分
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ナス
- 2本
- ブロッコリ
- 適量
- 豚バラ肉
- 200g
- 小麦粉
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- @醤油
- 大匙1.5
- @砂糖
- 大匙1.5
- @刻みニンニク、刻み生姜
- 小匙2ずつ
- @酢
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてタレを作っておきます
-
- 2
- ●ナスは斜めに浅く切れ目を入れてざく切りに
●きゅうりは乱切り
●トマトは皮ごとざく切りに
●豚バラ肉は適当に切ります
-
- 3
- ナス、きゅうり、豚バラ肉をビニール袋に入れ、小麦粉を加えてシャカシャカします。
(小麦粉が万遍なく付きます)
-
- 4
- ごま油でナス、きゅうり、豚バラを中火で5分くらい炒めます。
ナスがしんなりしたらトマトと茹でたブロッコリも加えます
-
- 5
- タレを加えて強火でさっくり混ぜながら味を絡めます
-
- 6
- 茹でて水洗いした麺の横に盛り、麺には付いているタレを掛けます。
おいしくなるコツ
食べる時は麺と絡ませて頂きます。
麺の代わりにご飯のおかずにもなります
きっかけ
お野菜いっぱい食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません