一番美味しい夏のスープ☆ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
夏野菜をミキサーにかけるだけの冷たいスープ☆凄く美味しかった!この組み合わせ♪

材料(2人分)

トマト
大1
きゅうり
1本
玉葱
1/8くらい
ニンニク
1片(大きめ)
オリーブオイル
150㏄
レモン汁
小匙1
少し

作り方

  1. 1
    トマトときゅうりは飾りの為に2cmほど残します。
    野菜をざく切りにして塩以外の材料を全てミキサーにかけます。
  2. 2
    味見をして塩を好みで加えます。
  3. 3
    残したトマトときゅうりを小さいキューブにカットして、盛り付けたスープの上にトッピングします。
  4. 4
    これに塩を足してパスタにしても美味しいです☆
    これは牛シャブを入れたバージョン、栄養たっぷりのパスタです
         ↓

おいしくなるコツ

ミキサーが止まるようなら、一旦止めてゆすって再び回します。 野菜達は冷蔵庫で冷えているので、食べる直前に作ると冷たいまま頂けます

きっかけ

冷蔵庫にある夏野菜を使いたくて

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする