一番美味しい夏のスープ☆ガスパチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大1
- きゅうり
- 1本
- 玉葱
- 1/8くらい
- ニンニク
- 1片(大きめ)
- オリーブオイル
- 150㏄
- レモン汁
- 小匙1
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- トマトときゅうりは飾りの為に2cmほど残します。
野菜をざく切りにして塩以外の材料を全てミキサーにかけます。
-
- 2
- 味見をして塩を好みで加えます。
-
- 3
- 残したトマトときゅうりを小さいキューブにカットして、盛り付けたスープの上にトッピングします。
-
- 4
-
- これに塩を足してパスタにしても美味しいです☆
これは牛シャブを入れたバージョン、栄養たっぷりのパスタです
↓
おいしくなるコツ
ミキサーが止まるようなら、一旦止めてゆすって再び回します。
野菜達は冷蔵庫で冷えているので、食べる直前に作ると冷たいまま頂けます
きっかけ
冷蔵庫にある夏野菜を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません