材料(2~3人分)
- ひき肉(牛でも豚でも)
- 250g
- *玉葱
- 1個
- *ニンニク
- 3片くらい
- *人参
- 中1本
- *ピーマン
- 4個
- *なす
- 1本
- カットトマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大匙3
- 固形コンソメ
- 2個
- オレガノ、バジル
- 少しずつ
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにし、圧力鍋に入れてオリーブオイルで炒めます。
しんなりしたらひき肉、固形コンソメ、ハーブも入れ、火が通るまで炒めます
-
- 2
- トマト缶、缶半分の水を入れ蓋をして5分、蓋が開いたら塩こしょうで味を調整します
おいしくなるコツ
野菜はズッキーニやしし唐、きのこ類など冷蔵庫にある野菜を活用できます
きっかけ
夏野菜がいっぱい冷蔵庫にあったので