材料(2人分)
- 豚肉厚切り
- 2枚
- なす
- 1本
- 線切りキャベツ
- 2枚分くらい
- @醤油
- 大匙3
- @砂糖
- 大匙3
- @おろしニンニク
- 1片分
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- ●豚肉厚切りは筋切りをして、軽く塩胡椒を降り
●キャベツは千切りに
●なすは半分に切って皮に飾り包丁を入れておきます
-
- 2
- 上記の@を合わせてタレを作ります
-
- 3
- フライパンにナスと豚肉を並べ、ひっくり返しながら焼きます。
*(豚肉から脂が出るのでサラダ油は必要ありません)
豚肉に火が通ったらタレを掛けて両面味を絡めます
-
- 4
- ご飯を盛り、千切りキャベツの上にカットした豚肉となすを乗っけます
おいしくなるコツ
豚肉から脂が出るので
きっかけ
パパッと作りたい時に(*´pq`)