材料(3~4人分人分)
- ◆コチジャン
- 大さじ3
- ◆にんにく
- 1こ
- ◆ねぎ
- 長ねぎなら1本分
- ◆砂糖
- 大さじ1/2
- ◆しょう油
- 大さじ1
- ◆ごま油
- 大さじ1
- ◆すりごま
- 大さじ1/2
- ◆米酢
- 大さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆田舎みそ
- 小さじ1
- 平打ち中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- ボールにねぎ以外のタレの材料(◆)をすべて入れ、よく練り混ぜる。
-
- 2
- みじん切りにしたねぎを加えてさらによく混ぜる。味見をして自分色に染めてください。作り置きする場合はココまでのものをビンなどに入れて冷蔵庫で保存します。
-
- 3
- 麺を硬めに茹でる。
-
- 4
- 茹で上がった麺は流水でよく揉み洗いし、手でギュウ~ッと絞ってシッカリ水気を切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません