手軽にチンゲン菜のクリーム煮風 レシピ・作り方

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N3
レトルトを使って簡単に出来ます。
レトルトのパスタソースはお好みでクリーム系でもトマト系でもOKです。
シチューやスープでも。。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ウィンナー(荒挽きがお奨め)
4~6本
レトルトのパスタ・ソース(クリーム系)
1個
小さじ1
約1リットル
粉末パセリ(お好みで)
少々
黒コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を1株用意して下さい。
  2. 2
    チンゲン菜の葉を一枚ずつ手ではがす。
  3. 3
    葉先と根元の部分をさっと水洗いする。
  4. 4
    鍋に1リットル程度お湯を沸かし、小さじ1くらい塩を入れる。
  5. 5
    お湯にチンゲン菜を入れる。
  6. 6
    続けてそのあと、ウィンナーもお湯に入れる。
  7. 7
    2分ほど後、ザルにとる。
  8. 8
    水気を軽く切る。
  9. 9
    グラタン皿にチンゲン菜を4枚程敷いて、その上にウィンナーを乗せる。
  10. 10
    ウィンナーの上にもチンゲン菜を数枚乗せる。
  11. 11
    レトルトのパスタソースは温めずに直接その上にかける。(レトルト1つで2皿分)
  12. 12
    お好みでパセリ、黒コショウなどを振りかけて下さい。
  13. 13
    電子レンジ500Wで約3分
  14. 14
    完成!!
    アツアツをどうぞ!

きっかけ

手間を省いておいしくチンゲン菜をいただきたい!

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 手軽 クリーム煮 レトルト
料理名
チンゲン菜のクリーム煮

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