材料(1人分)
- さくらえび
- 10匹ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆水
- 70cc
- ☆玉子
- 1個
- うどん
- 1玉
- だし醤油
- 大さじ3
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスしておく。さくらえびと玉ねぎをボールにいれて、軽く小麦粉(分量外)でふるう。
-
- 2
- ☆の材料をまぜて1の材料を入れ、お玉やスプーンなどですくって、180度の油でカラッと揚げてかき揚げをつくる。
-
- 3
- たっぷりのお湯でうどんをゆでて、うつわにいれる。だし醤油大さじ3と沸騰した水をいれ、さらに2をのせたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません