かき揚げ入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ボリュームがアップしてくれます♪

材料(1人分)

さくらえび
10匹ぐらい
玉ねぎ
1/2個
☆小麦粉
50g
☆水
70cc
☆玉子
1個
うどん
1玉
だし醤油
大さじ3
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスしておく。さくらえびと玉ねぎをボールにいれて、軽く小麦粉(分量外)でふるう。
  2. 2
    ☆の材料をまぜて1の材料を入れ、お玉やスプーンなどですくって、180度の油でカラッと揚げてかき揚げをつくる。
  3. 3
    たっぷりのお湯でうどんをゆでて、うつわにいれる。だし醤油大さじ3と沸騰した水をいれ、さらに2をのせたら完成です☆

きっかけ

ボリュームある一品にしたくて

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする