アプリで広告非表示を体験しよう

<覚書>夏☆冷たいきゅうり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
夜のうちにキュウリを切って、めんつゆとショウガを和えて冷蔵庫に入れておくと簡単です。

材料(1人分)

きゅうり
1本
しょうが
ひとかけ
めんつゆ
大さじ1
ごはん
1人分
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→千六本で千切りにする(すり下ろしてもよい)
    しょうが→すり下ろす
  2. 2
    ご飯の上にキュウリとショウガをのせ、めんつゆをかける。
  3. 3
    ごまを飾る。
    <できあがり>

おいしくなるコツ

梅干しやのりをトッピングしても美味しい。

きっかけ

夏の朝ご飯、大量のキュウリを消費するために。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 きゅうり
料理名
きゅうり丼

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする