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バーニャスティックカウダ春巻き レシピ・作り方

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qu1977
野菜だけでは物足りない、生野菜は苦手な人におススメ
ソースは10人分くらいあるので、パンにつけたり、パスタにあえてもOK!

材料(2人分)

じゃがも
30g
レッドパプリカ
少々
かぼちゃ
30g
アスパラガス
2本
春巻きの皮
1.5枚
塩こしょう
少々
玉ねぎ
50g
ニンニク
6g
アンチョビ
20g
オリーブオイル
50g
小麦粉
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    まずソースを作ります。玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイル20gをフライパンに入れ弱火でじっくりあたためていきます。(4~5分)ニンニクと玉ねぎが焦げないように注意!
  2. 2
    1.にアンチョビほぐしながら全体に混ぜ、残りのオリーブオイルをいれ、中火で約1~2分(全体に細かい泡が立つ)温め、火を止めソースが完成!(1同様焦げない世に注意!)
  3. 3
    ジャガイモ、カボチャは1cm角でできるだ長く(スティック状)カットし、お皿に並べラップに包んで、600wで約90~120秒チンします。(沢山作るときは湯がきます)
  4. 4
    アスパラガスは春巻きの皮より1cm長くカットし、3.同様約15~20秒チンします。
    レッドパプリカは2㎜位の薄さで4本カットしておく。
  5. 5
    春巻きの皮は1枚を1/4にカットする。(6枚使用)
    皮の上に、カボチャ、アスパラガス、ジャガイモとレッドパプリカを置き、塩コショウをかるくふる。
  6. 6
    ソースを耐熱の器に大さじ1強入れ、レンジ500wで15~20秒チンする。オーブン可の器なら、さらに、7.で一緒にオーブントースターにいれ温めると◎
  7. 7
    小麦粉を水で溶き、春巻きの皮に薄く塗り、スティック状に春巻きをまく。
    オーブントースタ(1000w)で90~120秒焼き(皮の両端がきつね色づくくらい)盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

塩コショウはミル挽きをおススメ!野菜はスティック状態が作りやすいが、写真のように3センチ程度に切れているのを並べても、お子様用につぶしてマヨネーズであえたかぼちゃやジャガイモを包んでも◎スティックだけでもおいしいです!

きっかけ

賞金獲得の為に考案。最近はやっているバーニャカウダを、ボリューム付け、生野菜の苦手な人や、男性も食べていただけるよう作りました

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 バーニャカウダ スティック オシャレ
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

qu1977 2児のハハです。 マメではないので、賞金の特典を見つけたら、ぼちぼち投稿していけたらと思います(笑い)

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