<覚書>夏の朝に☆スイカのフレッシュジュース レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- すいか 1/8個
作り方
- 1 スイカを持ちやすい大きさに切る。
- 2 ボールにざるをのせる。おろし器でスイカを種ごとおろす。(赤いところだけ)
- 3 スプーンでジュースを絞り出す。
-
4
氷の入ったグラスに入れる。
<できあがり>
きっかけ
ベトナムレストランで飲んでおいしかったので。
おいしくなるコツ
時間のたったジュースはスイカの味が抜けて青臭くなります。
- レシピID:1220003128
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- スイカのジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝から簡単スイカジュース☆