スプーンが止まらないスープみたいなラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- スイートチリ
- 大匙2
- 固形コンソメ
- 2個
- オリーブオイル
- 大匙2
- バジル、オレガノ
- 適宜
- *なす
- 1本
- *ミニトマト
- 10個くらい
- *しし唐
- 10本くらい
- *ピーマン
- 2個
- *かぶ
- 小2個
- *玉葱
- 1個
- *ニンニク
- 2片
作り方
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- 1
- 夏野菜は何でもOK、冷蔵庫に合ったものを使いました。
野菜はダイスに切り、ニンニクはみじん切りに、大きめのミニトマトは半分にします。
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- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルを入れ野菜を炒めます。
固形コンソメ2個とカットトマト缶、スイートチリ、ハーブ(バジルやオレガノ)を入れ5分煮ます。
-
- 3
- ふたが開いたら味見をして好みで塩加減します。
このままで美味しかったので塩は入れていません
おいしくなるコツ
ズッキーニやパプリカを入れても美味しいです。
かぶと玉葱、ニンニク以外は、庭で採れた自家製野菜を使いました
きっかけ
圧力鍋ひとつで夏野菜をいっぱい食べる企画
夏野菜を一挙に調理☆暖かくても冷やしてもgood☆ガーリックトーストやパスタと一緒にどうぞ