夏野菜と挽肉を使ったそぼろグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽肉
- 200g
- ナス
- 3本
- プチトマト
- 8個
- 塩・こしょう
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにうすく油をいれ、挽肉・一口サイズに切ったナスを入れます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをして、よく炒めます。
*油が出すぎてしまったときはキッチンペーパーでふき取ります。
-
- 3
-
- 一口サイズに切ったプチトマトをいれます。
-
- 4
-
- かるくトマトに火がとおるまで炒めます。
-
- 5
-
- ココットに具材をいれ、トマトケチャップをかけ、その上にチーズを置きます。
オーブンで5分焼いて出来上がりです。
きっかけ
もらった夏野菜を消費するために作ったレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません