材料(2人分)
- えび
- 16個くらい
- @ケチャップ
- 大匙1
- @スイートチリ
- 大匙1
- ○マヨネーズ
- 大匙1
- ○醤油
- 小匙1
- ○砂糖
- 小匙2
- ○和カラシ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 上記の@と○をそれぞれ混ぜてソースにします
-
- 2
- 海老は皮を剥いてある「サラダ海老」を使いました
*生の海老なら殻をむいて、背ワタを取り、酒少しと片栗粉に絡めて熱湯で茹でます
-
- 3
- 付け合せにトマトとアイスプラントを一緒に盛リつけました
おいしくなるコツ
ケチャップとチリソースは簡単で、テイストも私好みです
マヨバージョンは和ガラシが効いていてこちらも美味しいです
きっかけ
海老がセールで安かったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません