シリコンスチーマーで1人分のラタトゥイユ レシピ・作り方

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お茶丸.
ワンプレートご飯めざして豚肉も入れました。
冷やしてパスタで頂きました
美味しかったので、今度家族に作ってあげようと決心(=´m`)

材料(1人分)

ナス
中1本
ミニトマト
5個くらい
しし唐
8本
ニンニク
1片
豚肉
50g
オリーブオイル
大匙1
レモン汁
小匙2
バジル、オレガノ
少しずつ
小匙1

作り方

  1. 1
    ●ナスは短く薄くスライス、
    ●プチトマトは皮ごと半分に切り
    ●しし唐はガクを取り、
    ●豚肉は小さく切って
    シリコンスチーマーに入れます
  2. 2
    オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、バジル、塩も入れて5分チンします

    ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やします
  3. 3
    1.2mmのパスタを茹で流水で冷まし、ラタトゥユと合わせて頂きました

おいしくなるコツ

普通ラタトゥユに豚肉は入れません。入れない方が日持ちはします。 今回入れてみましたがなかなかでした☆ チキンを入れても美味しいかもです

きっかけ

1人分の夕食を手間なし野菜たっぷりにつくりました

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏野菜 冷製パスタ ラタトゥイユ シリコンスチーマー
料理名
ラタトゥユ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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