シリコンスチーマーで1人分のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 中1本
- ミニトマト
- 5個くらい
- しし唐
- 8本
- ニンニク
- 1片
- 豚肉
- 50g
- オリーブオイル
- 大匙1
- レモン汁
- 小匙2
- バジル、オレガノ
- 少しずつ
- 塩
- 小匙1
作り方
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- 1
- ●ナスは短く薄くスライス、
●プチトマトは皮ごと半分に切り
●しし唐はガクを取り、
●豚肉は小さく切って
シリコンスチーマーに入れます
-
- 2
- オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、バジル、塩も入れて5分チンします
ある程度冷めたら冷蔵庫で冷やします
-
- 3
- 1.2mmのパスタを茹で流水で冷まし、ラタトゥユと合わせて頂きました
おいしくなるコツ
普通ラタトゥユに豚肉は入れません。入れない方が日持ちはします。
今回入れてみましたがなかなかでした☆
チキンを入れても美味しいかもです
きっかけ
1人分の夕食を手間なし野菜たっぷりにつくりました
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冷やしてパスタで頂きました
美味しかったので、今度家族に作ってあげようと決心(=´m`)