ピリッとさっぱり冷たいナスじゃこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.2~1.4mm)
- 2人分
- しらす
- 50gくらい
- ナス
- 1本
- @オリーブオイル
- 大匙2
- @醤油
- 小匙1
- @刻みニンニク
- 1片分
- @レモン汁
- 大匙1
- @塩
- 小匙1弱
- @和ガラシ
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてパスタソースを作ります。
-
- 2
- なすは短く薄切りにして、シリコンスチーマーに入れ1分半チンします。
流水で冷まし、軽く絞って水分切ります
-
- 3
- パスタソースに茄子とシラスを入れておきます
茹で上がったパスタを流水で洗い、水分を切ってソースと絡めます。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油を作っておくと何かと便利です⇒レシピID:1220001143
1.2mmのパスタを使いましたが、冷製パスタは細い方がオイルが絡んで美味しいです
きっかけ
簡単お昼ご飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日も食が進みます