ピリッとさっぱり冷たいナスじゃこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
これすごく美味しい☆
暑い日も食が進みます

材料(2人分)

パスタ(1.2~1.4mm)
2人分
しらす
50gくらい
ナス
1本
@オリーブオイル
大匙2
@醤油
小匙1
@刻みニンニク
1片分
@レモン汁
大匙1
@塩
小匙1弱
@和ガラシ
小匙2

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてパスタソースを作ります。
  2. 2
    なすは短く薄切りにして、シリコンスチーマーに入れ1分半チンします。
    流水で冷まし、軽く絞って水分切ります
  3. 3
    パスタソースに茄子とシラスを入れておきます
    茹で上がったパスタを流水で洗い、水分を切ってソースと絡めます。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油を作っておくと何かと便利です⇒レシピID:1220001143 1.2mmのパスタを使いましたが、冷製パスタは細い方がオイルが絡んで美味しいです

きっかけ

簡単お昼ご飯です

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
冷製パスタ カッペリーニ ピリ辛
料理名
和風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする