材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- @味噌
- 大匙3
- @練りごま
- 大匙1
- @水
- 600㏄
- @おろし生姜
- 小匙2
- @だしの素
- 小匙1
- きゅうり
- 1本
- なす
- 1本
- プチトマト
- 8個くらい
- 鶏の蒸し焼き
- 少し
作り方
-
- 1
- だしの素小さじ1を少しのお湯で溶かして、上記の@を混ぜます。
-
- 2
- ●きゅうりとなすは薄くスライスし
●なすは軽く塩もみして水分を絞ります。
●プチトマトは熱湯で湯剥きしておきます
●蒸し焼き鳥を小さく切ります
⇒レシピID1220002984
-
- 3
- 素麺を茹で、よく水洗いして器に盛り、だし汁を掛けます。
トッピングの野菜を彩よく乗っけ、氷をいくつか散らします。
おいしくなるコツ
蒸し焼き鶏を使ってますが、ベーコンやハム、ツナ缶など何でもかまいません
きっかけ
具沢山素麺を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません