冷汁じゃないけど一見冷汁風素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
魚の干物がありませんが、見た目可愛く、ごま風味の美味しい素麺です。

材料(2人分)

素麺
2束
@味噌
大匙3
@練りごま
大匙1
@水
600㏄
@おろし生姜
小匙2
@だしの素
小匙1
きゅうり
1本
なす
1本
プチトマト
8個くらい
鶏の蒸し焼き
少し

作り方

  1. 1
    だしの素小さじ1を少しのお湯で溶かして、上記の@を混ぜます。
  2. 2
    ●きゅうりとなすは薄くスライスし
    ●なすは軽く塩もみして水分を絞ります。
    ●プチトマトは熱湯で湯剥きしておきます
    ●蒸し焼き鳥を小さく切ります
    ⇒レシピID1220002984
  3. 3
    素麺を茹で、よく水洗いして器に盛り、だし汁を掛けます。
    トッピングの野菜を彩よく乗っけ、氷をいくつか散らします。

おいしくなるコツ

蒸し焼き鶏を使ってますが、ベーコンやハム、ツナ缶など何でもかまいません

きっかけ

具沢山素麺を作りました

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 夏野菜 簡単冷汁 夏バテ
料理名
冷汁風そうめん

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする