材料(2~3人分)
- 玉葱
- 1個
- ニンニク
- 半個
- *ピーマン
- 4個
- *人参
- 小1本
- *トマト
- 1個
- 豚肉
- 150g
- 冷凍枝豆(余ったものでOK)
- 少し
- カレーパウダー
- 大匙3
- 固形コンソメ
- 1個
- カレールー
- 1欠け
- 塩胡椒
- 適量
- ワイン(or酒)
- 大匙1
- サワークリーム
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ●ピーマン、玉葱、人参、トマトは大きめのダイスに切り、
人参はスチーマーで2分チンします。
●豚肉も2㎝位にカットし、
●ニンニク半個はみじん切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルでニンニクと玉葱を炒め、塩胡椒した豚肉、ピーマン、トマト、人参も入れます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、カレーパウダーと砕いたカレールー、ワインを入れ味を絡ませます。
最後に塩こしょうで味を調整します
*残った枝豆があったので最後に入れています
-
- 4
- 盛り付ける時にサワークリームをひと匙乗っけます。
おいしくなるコツ
しし唐、ズッキーニ、ナスやプチトマトなど、その時にあるものでかまいません
きっかけ
サワークリームを使ってしまいたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サワークリームでマイルドな味になります。