簡単おつまみ♪キャベツのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- ★シークワーサーの絞り汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1弱
- ★ごま油
- 小さじ4分の1
- ★ごま
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめにちぎり、耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約2分間加熱し、サッと水にさらし、よく絞る。
-
- 2
- ボウルに★を合わせ、キャベツを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
冷たくなったら、器に盛り、お好みで七味をかける。
おいしくなるコツ
シークワーサーがなければ、ゆずや、レモンなどの柑橘類でもOKです。
きっかけ
シークワーサーのしぼり汁がポイントです。