材料(1人分)
- 中華めん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2
- もやし
- 1/2
- 茄子
- 1本
- しょうゆ・砂糖
- 大さじ2
- しお・こしょう
- 少々
- 味噌
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうり・茄子・玉ねぎを食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- フライパンで1・合挽きミンチを炒め、塩こしょう・しょうゆ・砂糖・味噌を加える。
-
- 3
- 香りづけにごま油をまわしかける。
いったん器に取り出す。
-
- 4
- 中華そばをほぐすようにフライパンで炒める。
-
- 5
- 器に中華そば・3をのせて完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません