材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ひき肉(豚でも牛でも)
- 200g
- ニラ
- 一束
- 葱
- 適量
- @オイスターソース
- 大匙1
- @醤油
- 小匙2
- @刻みニンニク
- 2片
- @おろし生姜
- 小匙2くらい
- @酢
- 小匙2
- @砂糖
- 小匙2
- @豆板醤(or食べるラー油)
- 小匙2(好みで)
- @ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 上記の@の材料をを合わせてソースを作ります
●豆腐は角切りに
●ニラは小さく切っておきます
-
- 2
- ごま油でひき肉を炒め、火が通ったらソースを入れます。
豆腐とニラも入れて味を絡めながら炒めます
-
- 3
- お皿に盛って刻み葱をトッピングします
我家ではこれが定番です
美味しい(*´pq`)